Наше с мужем самое
любимое лакомство очень просто в изготовлении. При этом мало калорийно (много
начинки без жиров и сахара!) и даже полезно, так как в яблоках много пектина, а
печеное яблоко занимает практически весь пирожок. Итак, режем 6 яблок на
половинки и удаляем семена (кожуру срезать по желанию). Замесить тесто (200 г
размягченного сливочного масла, 1 стакан сметаны или йогурта, 3 стакана муки, 6
столовых ложек сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка) и поместить на
полчаса в холодильник. Затем делим его на 12 частей, каждую тонко раскатываем и
заворачиваем половинку яблока. Важно вмять концы «узелка» в ямку от семян, так
как в противном случае это место окажется толще других и не до конца
пропечется. Печем 30 минут при 180 С или 1 час при 120 С (я предпочитаю
последний режим, так как ничего не подгорает). Проверяйте мягкость яблок
зубочисткой.
No comments:
Post a Comment