Total Pageviews

Tuesday, May 17, 2016

TASTY SWEET ROLL. QUICKLY. Without yeast / ВКУСНЫЙ РУЛЕТ. БЫСТРО. Без дрожжей



In English below

Нашлась боймабилка! Каким-то невероятным образом я приготовила то, о чем столько лет мечтал Стив :) Получился замечательно вкусный рулет с изюмом и корицей, воздушный и мягкий, как из сдобного дрожжевого теста - но дрожжей при этом в нем нет! При выпечке рулет вырос больше чем вдвое и, развалясь как толстый котяра, самодовольно намекал: посмотрите, какой я красавец :))
Рецепт мой собственный. Все очень просто:
2-3 стакана муки
Растительное или мягкое сливочное масло 60 г
Сахар примерно 100 г
Сметана или йогурт 150 г,
2 ч.ложки соды или пекарского порошка (лучше также добавить 2-3 ложки лимонного или апельсинового сока или щепотку лимонной кислоты, особенно если берете соду. Кислота в соке/йогурте/сметане увеличивает пышность, взаимодействуя с разрыхлителем при выпечке + нейтрализует привкус соды при ее избытке)
1 ч.ложка ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
Смешать жидкие и сухие ингредиенты по отдельности и объединить. Если тесто вышло слишком густое, добавьте несколько ложек молока или йогурта. Можно также добавить 1 яйцо. Тесто должно быть как дрожжевое по ощущению. Раскатать в пласт меньше 1 см толщиной (рулет сильно раздувается при выпечке), посыпать корицей и изюмом, свернуть. Можно вместо изюма использовать вяленую вишню, порезанную и распаренную курагу, финики. Если одна корица – добавьте сахара. Пласт сверху можно также смазать сливочным маслом перед посыпкой.
Соответственно, итог может несколько отличаться (на фото вариант с оливковым маслом, йогуртом и яйцом), но вкусно будет все равно :)
Печь до румяности. Горячее пухлое тело рулета помазать сверху сливочным маслом. Он прекрасен и вкусен 3 дня. Хранить все равно где.

TASTY SWEET ROLL. QUICKLY. Without yeast
Remarkably tasty roll with raisin and cinnamon, airy and soft as from yeast dough. But there is no yeast! Recipe is my own. Everything is very simple:
2-3 cups of flour
Vegetable oil or soft butter  80-60 g (1/3-1/4 cup)
Sugar about 100 g (1/3-1/2 cup)
Sour cream or yogurt 150 g (2/3 cup)
2 tea spoon of baking powder or baking soda + 2 tb spoon of lemon (or orange) juice
1 tea spoon of vanilla extract
You can add 1 egg also
Mix liquid and dry ingredients separately and combine. If dough is too dense, add several spoons of milk, yogurt or orange juice. Dough has to be as with yeast by feeling. Roll the dough less than 1 cm, strew with cinnamon and raisins, curtail. You can use also dried cherry, apricots or dates instead raisin. If you use only cinnamon, add sugar. The dough can be greased with butter before topping.
Respectively, result can be different a little (on the photo roll with canola oil, yogurt and egg), but will be tasty in any case :)

Bake at 180C/350F about 30-40 minutes. Spread hot chubby body of the roll above with butter. The roll is fine and tasty +2 days. Store at room temp. or in fridge.

No comments:

Post a Comment